buy dissertation online uk
学习网络营销,加QQ3185290856,微信:cainiaoedu

懒人经济催促的商业机会

创业访谈 zhaonan 442℃ 0评论

回归过往的所有商业机会,只要你用心做市场调研,你就会发现很多机会都是因为人性懒惰产生的机会。
当然这样的案例,各个行业都有,遍地都是,很多人就说了,为什么我没有发现呢,这样的商业机会为什么不直接砸到我呢。
事实上是真的机会不砸你吗?当然不是,而是你根本没有用心观察,去发现机会而已,机会时时刻刻都存在的。
比如洗衣机,过去人们都用手洗衣服,但是不乏总有一些人不想衣服,只是想干自己想干的事情。
这时候,就有人发现了这样的机会,既然有人不喜欢洗衣服,那肯定不是一个人,去做市场调研发现很多人都不喜欢洗衣服。
此时这个人就发现这是一个机会,能不能研究一个能够帮助人洗衣服的机器,可能最初的洗衣机只是这样一个简单的想法而已。
就是这么一个想法,慢慢的就把想法一步步变成了现实,最终以洗衣机的形式展示出来,从而方便了很多不喜欢洗衣服的人,也方便了不得不洗衣服的人。
再比如外卖市场的火爆,也是因为很多人由于懒惰不想下楼去吃饭,就想在家里能够享受美食。
很多人就思考,这点如何满足,开始也仅仅是一个想法,慢慢的就有了外卖,也满足了很多需求。
市场商业机会,一直都是哪里有需求、哪里有痛点,哪里就有市场机会,这是不变的规律。
现在还有懒人跑腿公司,这也是一个创意,主要是满足那些不想去银行、医院、火车站、业务大厅排队等候人的需求。
同时也满足一部分人,确实没有时间去排队,这样交由专门的人帮助你去排队,这样就减少时间浪费。
而且随着人们的生活水平的不断提高,慢慢的越来越多的人非常容易接受这种跑腿服务,也愿意付费买好的服务。
其实饭店、酒店也是为懒人提供的服务的,早起很多人都是在家里吃饭的,很少有人在饭店吃饭。
随着经济水平的提高,很多人就开始懒的做饭了,这个时候饭店就满足这部分人的需求,这就反应了一个事实,哪里有需求,哪里就有商机。
我们脚上穿的鞋也不例外,在我小的时候,母亲还为我做鞋穿,那个时候可羡慕买鞋穿的人,发现买的鞋可好了。
这也体现了一种心理,越是没有什么,人心里就越是希望拥有什么,每当看到别人家的孩子穿上买的鞋,自己心里总是羡慕不已。
其实从另一个角度也反映了一个情况,买鞋的家长可能不会做鞋,或者懒惰的不愿意做鞋。
随着越来越多的发现买更加省事,本来原来很勤快的人,也加入了懒人的队伍,当然其中有一些人肯定是非常想做鞋。
但是随着环境的使然,别家的孩子还穿着做的鞋,这样会显的非常不入流,很难融入孩子群中,这个孩子可能就会因为穿着问题会被隔离。
这种情况也会促使很多人买鞋,慢慢的就会发现做鞋的人越来越少,这种技能慢慢的都被弱化了,甚至被忘却了。
同时这也是事物发展的规律,到了一定的阶段,自然会把一些事物会淘汰,现在发现一双做的鞋会显的非常稀奇、甚至罕见,反而很多人现在会非常珍惜做的鞋,直接体现的场景是,做的鞋不在是被用来穿的,而是用来收藏的、珍藏的。
这么多案例,通过这些懒人需求,也造就了很多富豪,这就是懒人经济催促的商业机会,只要你用心观察,就会发现生活和工作中这样的机会随处可见,就看你如何看待。
互动问答:
你有没有细心观察过生活和工作中的懒人机会?你现在所做的项目是你发现的懒人商业机会吗?
本文欢迎转发,转发请注明作者和出处,谢谢!” 温馨提示: 欢迎添加我们的微信公众账号:cainiaoedu,回复“3”,赠送神秘大礼包!!!





转载请注明:西安网络营销-西安网络营销课程|西安seo » 懒人经济催促的商业机会

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址