buy dissertation online uk
学习网络营销,加QQ3185290856,微信:cainiaoedu

切记,不要低估农村户口

创业访谈 zhaonan 440℃ 0评论

88
城市可能是农村一直的梦想,最近几年国家大力提倡城镇化进程,进入城市比较简单。特别对于县级城市,进入城市很容易。
我听过老家的人说,现在进城落户,只需要10万元,就可以拥有一套房子,房子全是装修好的,可以直接拎包入住。
为什么现在进入城市这么容易了,这点也引起人的思考,可能国家战略发生改变,这是战略其中的一个微小的部分。
当然还有人说,国家现在急于把农村的人大量往城市里引进,在农村一定有大的动作,这样进入城市的人土地就给了国家,一家那么多土地一次性给一套房子就把所有的土地归公了。
拿着这么多土地肯定会增值,从反面来思考,部分人的思考也不无道理,完全在情理之中,并没有什么可圈可点的地方。
现在出现了一种现象就是,农村户口转为城市户口反而容易了,这是过去光祖耀祖的事情,为什么现在变得容易了,值得思考。
反过来,城市户口转为农村户口到是变难了,这点比较有意思,以前大家都挤破脑袋的去城市,晚上做梦都想拥有城市户口。
现在突然变的容易了,反而并没有什么惊喜可言了,有时候很多人还有一些排斥,真的是让人匪夷所思。
但是一、二线城市户口还是比较难,三、四、五、六线城市相对比较容易获得,那在过去不管三四五六线,都是统称城市里的人。
我的猜测,为什么城市里的人喜欢到农村呢,说明了一个问题,这些城市里的人非常重视自己的健康问题,农村污染少,空气清晰。
农村根本没有雾霾,在农村老家的清晨,你轻轻呼吸都能感受到空气甜甜的味道,那种神清气爽的感觉是不可言喻的。
很多在城市的一些疾病,在农村可能呼吸上清新的空气,不治都能自愈,农村毕竟是没有被污染过的领地。
还有很多城市的文艺青年,心中始终有一个田园梦想,城市很难帮助你完成,但是在农村唾手可得,这可能也是城市想回归农村的原因。
这个过程中,很多农村人就是不理解,还有人喜欢农村,不是脑子有问题的吧,我在这里呆了几十年,实在没有什么感觉了,这就是城里人鲜明农村人,农村人羡慕城里人,相互羡慕着。
现在还流行一种趋势就是,很多城市人画上几十万、上千万甚至上亿元人民币来承包农村的地,然后做成一个农家庄园。
很多农村人就是不理解,这不是瞎糟蹋钱吗?还不如给我分点算了。事实上并非如此,这就是农村人和城市人的眼光差别。
有钱人看到的一种未来情景,经济条件差的人很难理解,农村庄园的这种模式在未来会成为一种趋势。
我们国家发展到这个时间节点上,其实大部分都是在走发达国家的走过的道路,这个时间节点发达国家当时的农村就是庄园化,把大部分土地交给极少数人来管理,让土地发挥更大的价值。
还有一种情况,我附近的很多在城里做官的人,基本上在老家都有自己的一套房子,户口还在农村,这是为什么?
你要相信这些人跟肯定比你要聪明,而且对国家未来趋势的把握肯定比普通老百姓要准确的多,这是一种必然趋势。
因此当你的户口还在农村的话,你要庆幸,条件不成熟的话,最好不要急着把农村户口转成城镇户口,以免后续后悔。
农村户口未来的发展空间还是有很多想象空间的,至于有多大的想象空间,你就得需要先有一个农村的户口,有的农村户口可以留着。
互动问答:
你认为农村户口未来的价值在哪里?你向往在农村有一个自己的庄园吗?
本文欢迎转发,转发请注明作者和出处,谢谢!” 温馨提示: 欢迎添加我们的微信公众账号:cainiaoedu,回复“3”,赠送神秘大礼包!!!





转载请注明:西安网络营销-西安网络营销课程|西安seo » 切记,不要低估农村户口

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址