buy dissertation online uk
学习网络营销,加QQ3185290856,微信:cainiaoedu

共享经济带来的思考

创业访谈 zhaonan 556℃ 0评论

近几年火了一个概念,叫共享经济,单纯从概念来说,来看看什么是共享经济。
共享经济,一般是指以获得一定报酬为主要目的,基于陌生人且存在物品使用权暂时转移的一种新的经济模式。其本质是整合线下的闲散物品、劳动力、教育医疗资源。
共享经济也被说是人们公平享有社会资源,各自以不同的方式付出和受益,共同获得经济红利。此种共享更多的是通过互联网作为媒介来实现的。
比如早几年火的滴滴打车,把闲着的车辆和司机进行整合,由于出租车打车非常艰难,打车出现了打车难、打车拒载很多情形。
创业者经常说,哪里有痛点,哪里就有市场,这个市场的痛点被滴滴发现了,再结合共享经济的模式,让原有的闲着私家车和司机从新被激活,共同解决市场痛点。
以前打车场景是这样的,你在路边招手,出租车停车,这个时候完全要看出租车司机的心情,要是心情不好,直接拒载,不停车。
这样的场景也不少,司机要是发现有人喝醉酒了,基本上出租车是不会拉的,有的出租车司机还会大声呵斥乘客,司机态度比较恶劣。
可以说出租车市场,出现一片乱象,混乱不堪,这个时候,即使不出现滴滴打车,也会出现哒哒打车、快快打车等等其他的共享模式。
打车出现之后,有出现了摩拜单车、ofo单车模式,把闲余的自行车和人链接起来,让不用的自行车也运转起来。
这样的共享模式,也非常方便,效果很明显。你可能开车遇到堵车的情况下,有急着赶路,没有出租车。
假如有一个单车,你就会马上改变局面,坐上单车立马就走了,根本不会出现堵车的情况。
这种情况确实也可以改变了人们出行的难度,让很多人上班也便捷了很多,顺利拿到全勤奖也有了保障。
前面这两种是出现方面的共享,确实解决了很多问题,创业本质就是帮助别人解决问题。
再看一个案例,知识的共享平台,在行是一款知识共享平台,这个平台把行业老司机全部整合到平台上面。
让这些老司机为新的行业菜鸟解决问题,比如创业的把关、写作问题的解决、行业的认知、专业问题的解答。
这样一来,就会把很多有专业知识、有闲余时间的高手都利用起来,让他们为新手来解决问题。
这一个共享模式,让菜鸟遇到问题有了可以解决的渠道,过去新手和高手之间总是隔着一层纸,很难捅破。
有了平台之后,就变的非常简单,菜鸟也愿意花钱解决问题,为高手贡献价值的时间来买单。
共享经济就是这么奇妙,有了网络之后,让这种共享模式会无限的放大,把地域限制直接过滤了。
当然这样的模式还有很多,关键的是,当你看到这些共享经济的模式,你有什么启发。
能够如何巧妙的把这些模式非常合理嵌入你自己的项目里面,或者把自己的项目也用共享的模式来运作。
共享经济的模式可以想象的空间很大,关键就看你如何来运作这种模式,做好了价值无限,你就会有无限的想象空间。
最核心的点是,现在我们国家的各方面制度不是非常健全,有很多机会可以去尝试,关键在于你如何去把握这样的模式。
把自己的项目融入共享经济的模式,你会搭上高速列车,让你成功的速度不断提高。
你需要花费更多的时间去思考这种模式,以及如何把这个模式使用到你的项目应用场景中去。
互动问答:
你如何看待共享经济?你如何把共享经济和你的行业进行巧妙的结合?
本文欢迎转发,转发请注明作者和出处,谢谢!” 温馨提示: 欢迎添加我们的微信公众账号:cainiaoedu,回复“3”,赠送神秘大礼包!!!





转载请注明:西安网络营销-西安网络营销课程|西安seo » 共享经济带来的思考

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址