buy dissertation online uk
学习网络营销,加QQ3185290856,微信:cainiaoedu

赵喃:如何发现一个创业创意

创业访谈 zhaonan 496℃ 0评论

创业这件事情,被各种媒体和平台频繁的提到,我也耳濡目染的经常受到影响,主要原因是我本身也是一个创业者,本身就是一个天生带着不安分守己血液的创业者。
回顾这几年的情况,也创立了好几个公司,经历了公司由一个人都没有到公司几十人的团队的过程,感受到创业的带来刺激感。
很多人都不理解,为什么很多人有着体面的工作,也有着丰厚的薪水,却仍然毫无顾忌的辞职,乐此不疲的奋斗在创业一线。
这种情况带来的不理解是正常的,因为每个人追求的不一样,理论上来说,马云、王健林、马化腾、李彦宏这些人早就实现了财富自由。
根本不需要出来工作了,直接天天吃喝玩乐,享受物质和风景带来的刺激感。
其实不然,你会发现他们的时间表排列的比普通人满的不知道多出多少,比我们成功这么多的人,依然在奋斗,可能就仅仅不是为了金钱。
言归正传,如何发现一个创业的创意,伟大的公司都是来自一个好的创意,一个好的创意,绝对是价值无限。
第一,你可以从个人生活中的需求开始挖掘,因为在生活中你难免会遇到很多困难,但是在生活的过程中又找不到合适的解决方案。
其实这个时候,就是创业的机会,有可能就是一个好的创意就诞生了,一个伟大的公司就埋下了一颗种子。
有这样一个故事,就是现在你每次到饭店吃饭的时候,发现所有的餐具都用了一个塑料纸包裹着,你看到这些,心里就会有一种感觉,卫生还不错。
一个餐饮的公司,卫生非常重要,但是这一个产品,就是来自一个人到一家餐馆吃饭的时候,发现了这个需求,从而开发了这么一款产品。
当时这个人去饭店吃饭的时候,发现所有的碟子、小碗、勺子都一起排放在桌子上,这个过程中难免会有细菌,感觉的是也不干净。
这个人非常喜欢讲卫生,他发现了这一现象之后,他就把想法告诉一起吃饭的朋友,这些人都不看好。
这些朋友表达说,这个怎么可能,这种餐具的摆放都已经几十年了,你突然换成包装的,肯定是要收费,谁都接受不了,餐馆老板增加成本,吃饭的客户增加吃饭的成本。
就是这样一个创意,在所有人都不赞同的情况下,他做了很多市场调研,最终把一个想法做成了一个产品,最终的结果是市场反应不错。
第二,在你的职场工作中,你有解决不了的问题,可能就是一个好的创业创意。
比如你遇到了很多关于办公软件的工作问题,感觉很难解决,后来通过各种尝试,找方法,把问题解决了。
可能这一个问题,在工作中,不仅仅是你一个人遇到了,可能很多人都遇到了,这个时候,你就完全可以把这个问题转化成一个小的创业项目。
可能很难成为一个超级伟大的企业,但是这里体现了一种需求,围绕这个需求去做文章,说不定由一个小的需求,反而发现了其他更大的机会。
第三,在市场中找创意,这样的创意,很多都是经过市场检验了,或者都已经被证明可行的创意。
其实你做的很多创业项目或者创意,其实早都已经有人在做了,只是你没找到而已,但不代表不存在。
你完全可以找到一个点,仅仅细微的创新,没有必要一定要找到一个原创的创意。
模仿+微创新是创业的一种很有效的找创意的途径,咋们国家很多大的公司都是模仿+微创新产生的一个公司。
比如腾讯、百度、阿里巴巴、58同城、美团、今日头条等等这些公司,在国外都能找到类似的模式,甚至不乏有一模一样的模式,然后被带入国内之后,进行了简单的微创新。
难度说这些公司不伟大吗?当然不是,一个个都是大公司,所以模仿和微创新是一种获得好创意的重要途径。
就想写文章,天下文章一大抄,就看你会抄不会抄,抄的好就是创新有文采,抄的不好就是侵权抄袭之罪。
互动问答:
你的创业项目是你通过什么途径发现的创意?
本文欢迎转发,转发请注明作者和出处,谢谢!” 温馨提示: 欢迎添加我们的微信公众账号:cainiaoedu,回复“3”,赠送神秘大礼包!!!





转载请注明:西安网络营销-西安网络营销课程|西安seo » 赵喃:如何发现一个创业创意

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址