buy dissertation online uk
学习网络营销,加QQ3185290856,微信:cainiaoedu

你离开平台是什么

创业访谈 zhaonan 528℃ 0评论

最近一直在思考一个问题,就是平台与个人的关系,一个在平台非常优秀的人,突然离开了平台,他还能像在平台一样呼风唤雨吗?
这也是很多人在平台的时候非常有优越感,为什么突然脱离平台之后,迷失自己,创业频频失利的原由吧。
这样主要还是要看平台的影响力,但种种情况也证明了,平台的影响力再大,离开平台之后,你个人的影响力肯定也会减弱的。
比如常常见到的一些情况,这些情况可能是非常普遍的情景。
就以政府公务人员的情况而言,一个在政府平台非常有影响力的人,可能管理着几千人的政府职能部门的管理者,由于到了正常的退休年龄之后。
按照正常的退休,都会遇到一些情况,离开了政府这个大的平台,过去的光环没有了,自然就会导致本身失落,心里有道坎很难过去。
这时候说话的威慑力也会大大消减,因为之前有平台给他做支撑,是平台赋予了他能量,实则本不是他本身所具有的能量。
不过人在某一个大平台的一个管理岗位待久了,也会被这种平台赋予自己的能量所催眠,反而自己却悄然不知。
而且有很多过去身居高位的人,退休之后,不免有些人会轻度或者重度的抑郁,因为在短时间内很难接受这个事实,还一直沉侵过去的高位所带来的能量之中。
想要短时间走出来,都需要一个自我不断认知的过程,不断的自我调整。
换一个角度,有很多从大公司大平台出来的人,比如BAT出来的创业者,可能在大公司的时候做出来一些成绩。
很多人都会误认为这些成绩都是归功于自己所为,没有他这件事情可能就不可能成功了,把太多成功的因为都归结于自己。
然后就盲目的提高对自己的估值,从而也低估了平台所带来的价值,认为平台不过只是提供了一个机会而已,所有的一切都是自己的搞定的。
没有平台的支持,自己一样可以做的很好,即便放弃平台的种种支持,自己一定也可以把事情做的很好。
于是乎就出来创业,当然这种人出来创业,肯定是不缺钱的,有很多人提着钱袋子追着给钱,尤其是在风险投资热投的行业里。
用小沈阳的小品来说,就叫不差钱,很多人误以为有钱什么问题都可以解决,这样认为有问题吗?
这样情况而定,不能一竿子到底,如何是这样的话,当年和BAT一样的公司非常多,而且很多公司钱并不比BAT少,为什么其他的没有成功呢。
这里也说明了不是有了钱就万事大吉了,很多创业者失败的最重要的原因之一就是钱太多了,自己反而迷失自己。
不知道如何管理这么多钱,因为钱是流动的,你没有管理好,自然就流出去了,但是流回来就是一种能力。
因为忽略了平台的影响力,刚刚成立的公司,品牌知名度肯定没有,每一个核心的职能部门都不是很完善。
这个创业游戏想要玩到最后,需要每一个环节都通力合作,最终才有可能获得成功。
大平台的很多看似不起眼的部门,但是里面的每一个人都是经历过磨砺的,有一定应急处理能力,遇到什么情况,知道怎么快速的处理,而且大平台的很多资源都可以对接,平台本身知名度很高。
到很多的地方,可能本身需要用小钱解决的问题,最终不需要了,而且能做很好的配合,做到了尽善尽美。
这些细节,被创业者忽略了,实则这些细节往往有时候就是会影响事情的进展,稍有不慎就会导致事情没办法进行下去。
最终很多人拿着大把的钱,创业仍然失败而告终,这样的例子太多了,核心原因忽略了平台的力量。
有时候,可能你离开平台,自己什么都不是,失败的人都是太高估自己了,轻视了平台本身所带来的力量。
当你准备离开平台的时候,请认真的思考一些,你与平台之间,你做成功的一些事情,平台起了多大的作用,自己的能力到底起了多少作用。
抛开平台,你真的可以吗?
多向自己提一些问题,然后自己回答,让自己离开平台之前,好好思考一些,然后在慎重做决定。
互动问答:
你怎么看待你与平台之间的关系,你离开平台会怎么样?
本文欢迎转发,转发请注明作者和出处,谢谢!” 温馨提示: 欢迎添加我们的微信公众账号:cainiaoedu,回复“3”,赠送神秘大礼包!!!





转载请注明:西安网络营销-西安网络营销课程|西安seo » 你离开平台是什么

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址