buy dissertation online uk
学习网络营销,加QQ3185290856,微信:cainiaoedu

用心与“不确定性”做朋友

创业访谈 zhaonan 456℃ 0评论

活在这个世界上,每时每刻都面临着各种各样的不确定性,正因为这些不确定性,给我们生活带来了无限的乐趣。
试想所有的一切都是确定的,哪样活着还有什么意思。
一切都那么确定的话,生活就会黯然失色很多,活着也会失去很多乐趣。
当然每一个存在在这个世界上的人都会必须面临不确定性,有的人喜欢、热爱不确定性,有人则恐惧不确定性,面对不确定性的事情,总是选择逃避。
倘若你在高中上学的时候,已经有人提前告知你,无论你学习成绩怎么样,都可以考上国内任何一个著名的大学。
这个时候的你,还选择努力学习吗?
估计99.99%的人都不会用心再去读书了,那读书还有什么意思,有时候做一件事情除了获得一个满意的结果之外,还需要去不断的享受做事的过程。
死亡是每一个人都必须面对的事情,可能每个人都恐惧死亡。
但是不可否认的一个事实就是,每个人都恐惧死亡,不过死亡的日期是不确定的,这样导致每一个人每天仍然过多很开心。
你细心观察能看到另一个现象,一个在医院被医生确诊过的重病患者,假如告诉了确切的死亡日期,这样反而加剧了他对死亡的恐惧心理。
这样也会体现了不确定的优势,确定性反而给人生带来了某种程度上的伤害。
那么如何看待不确定性,这是每一个人都必须面对问题。
对于工作来说,在过去生活条件极其贫乏的年代,人们都追求的是确定性,比如过去所谓的铁饭碗、金饭碗、塑料碗各种保障。
为了就是不挨饿,保障最基本的生存条件,先活下来。
所以对于80后父母这个年代的人,给孩子最大的心里愿望就是有一个确定安稳的工作,让最基本的生活无后顾之忧。
但是对于80后的人来说,进入了国企单位之后,又遇到了市场化经济的冲击,国企的铁饭碗慢慢的就不在那么铁了。
也存在一些不确定性因素,还有就是在国企工作,一眼就能往自己20年后的样子,试问那是你毕生所追求的样子吗?
很多人面对这种确定性的时候,心里犹豫了,只好和自己对话。
这是你想要的生活吗?我真的喜欢吗?我一定要选择这样的人生旅程吗?
问题别追问到最后,很多人就越来越清晰了。
大部分人果断选择与不确定性做朋友,选择出来进入私企,或者出来自谋生路。
搂起袖子自己干,当起了自己当年可能最鄙视的个体户或者小微企业主,针对这种不确定性,反而在有些时候,不确定性成了人们的一种时髦的选择。
其实活着就是一种生活体验,天天过着没有波峰和波谷的生活有什么意义,生活就是需要一些不确定性带来一种刺激感。
让人不断的振奋,促使着每天的生活都带着希望、带着激情。
个人感觉选择与不确定性做朋友,就是选择了一种不一样的人生故事,这样的人生更加精彩纷呈,可能过程异常的艰辛,但是这段时光过去之后,你会发现这是一段难以忘怀的岁月。
有时候当你在确定性和不确定之间徘徊的时候,可以进行深度思考一番,你会发现确定性和不确定性之间有时候会相互转化。
还有就是,很多时候,不确定性给你带来的收获远远大于确定性,基于此你应该大胆的选择与不确定性做朋友。
本文欢迎转发,转发请注明作者和出处,谢谢!” 温馨提示: 欢迎添加我们的微信公众账号:cainiaoedu,回复“3”,赠送神秘大礼包!!!





转载请注明:西安网络营销-西安网络营销课程|西安seo » 用心与“不确定性”做朋友

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址