buy dissertation online uk
学习网络营销,加QQ3185290856,微信:cainiaoedu

请问,你的价值是什么

创业访谈 zhaonan 441℃ 0评论

很多刚刚步入社会的青年小伙伴们,都怀揣着对未来的美好憧憬来的,不仅仅是为了对社会各种现象充满好奇心,而且梦想远大。
你假如接触一部分刚刚步入社会的小年轻们,绝对有这样一些人,你问他想找什么工作,他会说,没有什么压力,工资高点,没有加班,休假多的工作。
上面描述中的工作,你认为有吗?
暂且不讨论有没有,这种找工作的态度肯定有问题,不过也可以理解,必定是刚刚步入社会,还没有经过社会大学的整体磨炼。
还处于想象阶段,我敢保证,出去连续找上两个礼拜的工作,立马就会锐气降低一半。
这就是刚刚走入社会的青年人,根本没有认清现实,不是你想要什么都会给你什么,而是社会有一套自己的运行机制,你要在这里生活和工作,就必须按照这里的机制要求行事。
而且恰恰相反,刚刚进入社会,首先应该考虑的是,我的价值是什么,我能为企业做什么,这样思考问题,会给自己找到一个合适的定位,一步步脚踏实地往前走。
其实无论在找工作的过程中,还是在参加工作的过程中,都在满足供需关系。
你有的价值,是不是企业需要的价值,这也是非常核心的点。
举例,你的价值是在ps技术非常厉害,你面试的时候,面试官问你有什么能力,你说我的ps技术,绝对是一流的,不信我马上给你ps一个图片看看。
结果面试官可能需要的是CAD的画图技术,你把ps吹的在神奇都没有用,因为你的价值,不能满足对方的需求。
你的能力技术是一流的,刚刚好这个企业有需要这样一个技术高手人才,这就好办了,多数情况下,都会一拍即合。
为什么有很多人老是抱怨工资低,抱怨有用,本质上是没有什么卵用的。
有抱怨的时间,你应该思考一下,目前老板最需要什么样的人才,而且非常难找,用心找到老板需要这种人才的什么技能。
你偷偷的私底下学习,用迅雷不及掩耳之势,快速把这项技能练习到可以解决老板所遇到的难题的程度,这个时候,你跳出把问题三下五除二的解决了。
你认为老板会不会对另眼相对,而且同样的问题在全公司只有你能解决,你还担心工资问题吗?
不用担心,老板都会主动找你谈,因为你的存在给公司创造了巨大的价值,这种技能只有你会,这是稀缺的,别人在短时间内很难替代你的。
这样你就会明白了,供需关系了,你的工资不是老板决定的,而是你自己决定的,你解决问题的能力决定了你的工资水平。
你能解决越棘手的问题,你的价值就会越值钱,工资就会越高。
你会发现在一个公司里,扫地、保安这些职业工资普遍都比较低,为什么呢,就是由供需关系决定的。
扫地、保安这两个人群太多,对公司来说,完全已经是供过于求,比如这个城市共计能容纳保安、保洁共计3000人,结果有这样岗位需求的人有10000人,这个时候,工资就会低,是一种必然现象。
一个公司的销售冠军,永远是公司销售里面工资最高的,其实从某种角度来说,因为他为公司创造了最大价值,销售冠军可能城市市场缺口是3000人,实际上只有100人销售高手,这个时候,价值就体现出来的,供远远小于求。
你的价值是什么,这很关键,而且是非常关键。
同时,你除了需要考虑自己的价值是什么,还需要考虑你的价值是不是对方所急迫最需要的价值。
当你考虑到自己工资低的时候,你一定反向思考,我能提供的价值是老板最需要的价值吗?假如不是,那么工资低就是正常现象,如果答案是肯定的。
你的工资仍然很低,说明,你该离职了,因为老板不重视人才,换一个单位你会工资一定会改变。
你能提供稀缺有价值的能力,而且是目前最需要的能力,你的能力必然就值钱。
互动问答:
请问,你的价值是什么?你的价值是稀缺且被最需要的吗?
本文欢迎转发,转发请注明作者和出处,谢谢!” 温馨提示: 欢迎添加我们的微信公众账号:cainiaoedu,回复“3”,赠送神秘大礼包!!!





转载请注明:西安网络营销-西安网络营销课程|西安seo » 请问,你的价值是什么

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址