buy dissertation online uk
学习网络营销,加QQ3185290856,微信:cainiaoedu

赵喃:回归自己才是终极秘诀

西安网络营销 zhaonan 528℃ 0评论

在这个普遍浮躁的社会形态里,你要是不出去蹦跶两圈,总是感觉自己好像非常另类,我怎么是这样的人,以为怎么都没有发现呢。
有这样感叹的太多了,不止一个,有千千万万的同行者,这就是事实。
社会为什么浮躁呢,因为最核心一个原因造成,贫富差距造成的,过去大家所有人都没有钱的时候,无所谓,你穷我穷大家都穷,其实就是没有比较,就不会产生伤害。
现在大大和过去不一样了,过去每个人都为了能吃上饭而拼命工作,能够有一口饱饭,似乎已经非常满足了,那种开心和愉悦是发自内心的。
如今不一样了,有明显的对比,过去吃饭,即使吃点好的,也有很少人知道,现在呢,有太多外在的东西,可以表现出你和别人的不同了。
别人用普通的手机,一千元,几百元,你却用着6000多的苹果普拉斯,这样让那些用千元机和几百元手机的人心里如何想呢。
还有一些人挣扎了好久好不容易买了一辆摩托车,结果邻居家直接上了一辆宝马牌小轿车,每天还在炫耀两下,这样的对比下,让买摩托车的人心里如何想。
你可能好不容易费劲了九牛二虎之力,在农村老家建了一套房子,可能你还在沾沾自喜的时候,隔壁家的老王,人家直接在省会城市买了一套几百万的别墅,可恨的是还特意邀请你去城里看看房子,并且路费和吃住全部由隔壁的老王出,全程接待。
让你体会到人家这才是生活,天天住着洋房,白天坐着院子里享受日光浴,晚上在星辰的陪伴下,和家人一起数一数星星,简直就是神仙般的日子,这种对比,怎么能不让你的小心脏再次扑腾扑腾的响个不停,生活十有八九不如意,都是来自不对等的对比。
没有对比就没有伤害,一切都是来自原欲望的驱使。
在这样愤愤不平的心理驱使下,你可能就开始打听为什么,隔壁老王和你一样的学历,甚至他在学习的时候,还不如你学的好。
老师经常批评他,他经常抄袭你的作业,你心里高兴了让他抄一下,不高兴了还经常给脸色,但是他还是想尽办法讨好你,因为他需要抄袭你的作业。
这时候,你就开始四处打听,老王到底做什么生意,经过你各种调研,终于得知,老王是做小吃店生意的,开小店。
你就开始琢磨了,凭什么,隔壁的老王可以,我为什么就不可以了,我比他差什么了,我比他聪明多了,搁在以前上学的时候,我让他跪下,他绝对不敢站起来。
就他那样的怂包都可以,我一定也可以,我相信自己一定行。
由于你以前没有干过小吃类,就上网搜索,发现网上有小吃类培训,什么麻辣米线、肉夹馍、凉皮、包子、胡辣汤、稀饭、面条,太多了应有尽有。
看到这个消息,就如同你赚了人生的第一个一百万一样兴奋,小样,我太聪明了,老子的机会来了,我一定要成功。
直接照着上面的400电话打了过去,接待的还是一个美女客服,反正声音甜美,还称我先生,这是除了在银行客服这样的称呼过,第二次,心里老美了。
咨询了一下,让我直接过去参观,我就按照地址做了一个出租车,到了之后,发现是一整层都是这个公司,装修比老王的别墅还好。
最后说道钱的,说到3680元可以学习好几种小吃,我都没有考虑直接交了现金,太好了,我的百万梦想、豪车、别墅又离我进了一步。
时间太紧张了,紧锣密鼓学习了一个礼拜,终于学完了,接下就是找店面,花了好久终于找到了一个店铺,价格还算公道,特别便宜。
没有犹豫直接交上了钱,做了简单的装修,前前后后花5万多,虽然累点,但是想到别墅和豪车,心里总是能找到一点平衡点。
基本上生意一般,刚刚开始也不知道什么服务,什么网络上接单,做了大半年,几乎没有赚到钱,本钱还在里面,这是我所有的积蓄,为了豪车和别墅,我都拼上了,常说,爱拼才会赢。
后来,有人告诉我,这里要拆迁,房东也来催我了,限时给我10天的时间,搬离这里,我真的想骂人,这是在大都市,我就忍了,要是在农村,我早都破口大骂了,绝不会这么悄无声息的过去。
我的豪车和房子就这么没了,我过去辛苦积攒的7、8万元积蓄,已经所剩无几,一时间我有回到了解放前。
原来豪车和房子不是这么来的,原来我还是会上班比较好。
切记不要做自己不擅长的事情,很多事情看似简单,其实有很多行业潜规则,需要一步步去了解,有人带路是最快的。
人一定不要没事出去溜达,去和别人瞎比较,要多回归自己,看清自己,知道自己不能比自己能更加重要。
时刻要用自己的那个秤,去称一下自己。
你真的可以吗?
互动问答:
你是否还在外面四处蹦跶,有没有想过回归自己?
本文欢迎转发,转发请注明作者和出处,谢谢!” 温馨提示: 欢迎添加我们的微信公众账号:cainiaoedu,回复“3”,赠送神秘大礼包!!!





转载请注明:西安网络营销-西安网络营销课程|西安seo » 赵喃:回归自己才是终极秘诀

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址