buy dissertation online uk
学习网络营销,加QQ3185290856,微信:cainiaoedu

如何用杠杆借力创业赚钱

西安网络营销 zhaonan 556℃ 0评论

如今国家提倡大众创新,万众创业的口号,相信你对这个词,并不陌生,已经让很多人蠢蠢欲动,准备大干一场。
却不知道,现在创业的概率也仅仅只有5%的成功概率,为什么现在创业被炒作的这么火,其主要原因,中小微企业解决着中国80%以上人的就业问题,不言而喻的是国家面临着巨大问题,就是有太多人面临失业。
这也是大家看到的,为什么创业被炒作的这么火爆的一个原因,但不是全部的原因。
既然这么火,我也借着这个火爆劲给你分享点创业心得。
那么对于没有接触过创业的朋友,如何开始创业,这是一个问题,也是很多初次创业者必须面临和要解决的首要问题。
我们不整那些高大尚的,比如商业模式、构建商业壁垒等等很炫很酷的词语,我们只说能落地的,方便你直接能用的干货经验。
主要是想帮你节省摸索的时间,降低失败的概率,尽管所有人都机会失败,但是能减少失败的概率,就能增加成功的机会。
我就分享一招,这一招是杠杆借力,通过两个案例来阐述,这样方便你理解。
介绍案例之前给大家分享一个观念,凡是你想要的成功,基本上在这个世界,至少有一个人已经获得了成功,你不需要去摸索,在去撞南墙。你只需找到那个人,找一个利益平衡点,让他把自己知道的告诉你,这样就可以帮助你快速成功,避免失败。
案例1、有一个卖衣服的小姑娘,在门店做了两年的销售,最后已经做到店里的店长位置,销售能力很好,接待客户成交率很高,工资也不错。
不过小姑娘不满足这一切, 她想拥有一家自己店,除了自己销售能力还可以,其他什么都没有,核心是缺乏启动资金,于是她就经常很郁闷,店开不起来,不知道怎么办好,但是心中始终有这么一个梦想。
后来经过高人指点,说你既然有销售能力,这是你的优势,你其实不需要非要开一个店面,投资那么多资金。高人分析道,你投入这么多钱,你自己也没有。
就算你不管通过什么方式,筹集到这么多资金,把店开了起来,但是你根本没有承受过这么大的压力,在这么大压力的情况下,生意稍微有点不好,你的心态就会发生变化。
心态变化,你就会很容易急躁,那么导致店里来客户,你就非常急于想成交,你越想成交,客户就会感觉到反感,严重影响你到销售能力,导致你优势不能够激发到极致,甚至发挥不出来。
又接着说到,你可以,找一家生意一般到店面,和老板谈说,给你分出一块地方,摆放你自己的衣服或者老板店里的衣服都可以,你直接销售,只做销售,利润和老板平分,你又不要工资,干活有比员工卖力,业绩自然就好,因为你是创业的心态,这样你就没有压力了,轻松上阵,你可以很好的发挥你销售能力的优势,赚到了足够的钱,然后你再去开属于自己的店。
后来,这个小姑娘,就这样操作了,可能没有那么顺利,最少谈了几十家店,才有人愿意和她合作,不过它最终还是成功了。
案例2、有一个刚刚大学毕业的大学生,梦想是开一家属于自己的咖啡馆,不过自己对咖啡店是一窍不通,什么都不知道,只有家里给了几十万元的创业资金,他对咖啡店太陌生了,就是喜欢开个店,其他的都没有想过。
后来,也是经过高人指点,说你只需要去你所在城市的隔壁城市去做市场调研,把隔壁城市的所有咖啡店都去试着消费最少一次,然后选出10家左右店面,你非常喜欢的店的装修和口味,而且做的还不错的店。
然后,你只需要去直接找他们的老板谈,意思就是说,让他把自己经营店的经验告诉,并且让你在他店里免费学习3个月,并且有每个岗位上的高手带你。
肯定你什么好处都不给老板,那一定是不会让学习的,除非老板有问题。
你可以说,老板,我在你这里学习,你把经验交给我,我可以把第一年或者前两年的利润全部给你,我一份钱都不要,而且不在你这个城市开店,不会形成竞争关系,我到隔壁城市开店。
总之一定要给老板好处,这个好处最好是无法拒绝的好处,人都是自私的,你要得到自己的好处,需要提前想尽办法满足别人的自私,然后人家才能作为回报来满足你的自私。
这个大学生,也谈了几十家,终于找了一家愿意这么做的老板,不可能一家就成功,假如一家成功,这就是走了狗屎运。
以上两个案例都借用了杠杆借力,就是你没有的东西别人已经拥有,你只需找到利润平衡点,然后合作就好,一定切记不要自己摸索,这样速度太慢了。
当你摸索出来一点经验,行业已经发生了巨大改变,你改变速度太慢,一定要找到杠杆发力点,为自己所用。
假如你不巧真的需要去创业,我建议你好好阅读这篇文章,会对你有很多启发,帮助你创业减少失败的概率,就会增加成功的机会。
互动问答:
1.你在自己的身边有没有遇到利用杠杆借力成功的案例?
2.你打算怎么来利用杠杆借力的威力,来改善你的事业?
本文欢迎转发,转发请注明作者和出处,谢谢!” 温馨提示: 欢迎添加我的微信公众账号:cainiaoedu





转载请注明:西安网络营销-西安网络营销课程|西安seo » 如何用杠杆借力创业赚钱

喜欢 (1)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址